всем подряд... перед сном
например: "почему не звонишь?"
"я сегодня в красном"
и поди, докажи, кому именно
это было небрежно сказано...
никогда не печатаю имя, но
каждый верит, и сильно,
страстно
...обжигается.
***
...и возьми такси, приезжай ко мне.
Наплевать на то, что вообще-то не-
хорошо, и момент исчерпал себя
и что в песнях связки мои сипят
(я простужена вот уже десять дней...)
приезжай ко мне, привези теней
в эту ночь.
..............Я не брежу и не пьяна,
я в тебя - даже жаль, - но не влюблена,
это просто мой давний больной синдром -
я могу пить водку, могу пить ром,
я могу захлебнуться в своих стихах
и могу так болезненно быть тиха,
но агонии с шеи своей петлю
не могу стащить, и всегда люблю
невпопад.
***
Что взять с тебя?
ты был хорош.
Ты плавно врезал мне свой нож
между лопаток. И уснул.
А я учуяла весну -
не умерла...
и всё дышу.
Тебя прощаю, тормошу...
Не сплю ночами. (Часто снится
или любовь, или убийцы.)
...
Ты был хорош.
А я не очень.
Твой старый нож был не заточен,
Но ты старался...
было странно -
такая боль, такая рана,
А ты как будто ни при чем...
...Немного дергает плечо,
задето сердце.
отлежаться
в норе своей
и разбежаться
с тобой.
бесстрастно вынуть нож
сказать - прощай...
ты был хорош.
*****
он всегда смотрел, словно знал меня.
он всегда любил меня жестко...
И весной, конечно же, разменял
эту страсть на нестрастных горстку.
Он пел песни, он многих сводил с ума.
Он любил города и море.
Говорил мне: "ты вряд ли знаешь сама,
как красива". Его истории
Въелись в память. Его не стереть другим.
можно только укрыть подальше...
Мои кольца и с той, и с другой руки
Он сложил в драгоценный ящик
вместе с письмами первой, брелком второй,
с дневником, где писал о странах,
фотографией мертвой сестры и той,
что любил больше всех - Йоанной.
я не знаю, где он и с кем, о ком
его песни, и что в коробке.
Я ему не пишу, не машу платком.
иногда... вспоминаю робко.
***
к чертям бы всех. К чертям - и спать...
всех вас я отпускаю с миром
и не прошу меня спасать
я замолкаю просто, смирно
и закрываю дверь...
Свидетельство о публикации №109021803501
буду ещё писать,
приходите.
:)
Другая Наташка 27.04.2009 02:56 Заявить о нарушении