Как?

Как поверить в невероятное?
Как не испугаться не желаемого эффекта?
Иллюзорное окно еле внятное
Как не убить в состоянии аффекта?

Как сделать крик шепотом?
Как опыт вернуть в a priori?
Явный гнев не выказать ропотом
Нельзя океан сделать морем.

Как быть, если быть уже не хочется?
Как не устать, не покладая рук?
Почему людям не надоедает ссориться?
Как при жизни не испытать адских мук?

Как не противиться противному?
Как не умереть, если сердце уже не бьется?
Как слабому помочь сильному?
Как убийцам на свете живется?

Как можно спокойно смотреть на горящие дома?
На горы трупов и голодных детей.
Как от пережитого не сойти с ума?
Как избавится от злых идей? ...

09.01.2005.


Рецензии