Песнь ножа

 
Туман навеял мне песнь ножа.
Без удовольствия.
Без наслаждения.
Такие тонкие слова,
Как его лезвие.
Как угасающий пароль.
Как неправильное пламя.
Сегодня за окном горчит огонь.
Огонь Его угрюмого сознания.
Песня безнадёжного лезвия.
Песня неприличного гражданина.
Чья страна? Чья бестия?
Чья нога? Чья мина?
Поле такой красочный цвет излучает.
Без удовольствия наблюдают за ним.
А он, что он? Он что, убегает?
Хотя, запятая, чёрт с ним.
Песня пылающей луны.
Сегодняшней ночью было там действо.
Осколки безвременно ушедшей звезды.
Вонзились в иное - любви королевство.


Рецензии