Там, где мы не были

А что, если там, где не были,
Уже наш след отмечен?
Погляди – лунный свет в ланитах земли
Отражен. Опьянен. Вечен.

Прядь волной, грудь весною, глаза – звездопад,
В обонянии запах фиалки.
В этот нотный стан, гармонический лад
Очертания юной русалки.

Мы по глади скользим талого снега и льда,
В плеске луж шаги замирают.
В такт дыханью ее – без стыда, без труда
Воспаленное сердце лает.

И куда уведет эта лестница?
Притяжение. Мягкий ветер.
Как бы мыслям в слова ни пениться,
Лунный свет лишь ночами светел.

Бредем наугад и слепо мы
Тропами наших судеб.
А что, если там, где не были,
И не будем?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.