В потемках октября
Как живёшь, голова, далеко у себя на краю?
Светлан Семененко
Последнего стиха - горящее светило,
вчера взыграло мой последний аргумент
и вот же повезло, гореть под оно мига
и нет уже полёта, дарящего смерть.
А есть одно оно, оно и нет другого.
А что оно твоё, когда лишь средний род?
Как я твой огород перелопачу словом,
когда не ты, а я сегодня и д и о т.
Я - идиот времен, стоящих на пороге.
Дорогу ушлый он опять под снег под снег.
Помилуй, гоу он! И я своей дорогой,
и дай те боже свет и дай те боже свет!
Мы разлучились так, что невозможно думать.
Нас поглотило в век, а мы живём ещё...
А помнишь, Скотланд-Ярд? Кому-то был он нужен
в потемках октября, в октябрьских потёмках?
Свидетельство о публикации №109021803290