Война - как сон

За горой поднимается солнце,
Сколько лет, опускаясь встает,
Сколько их, не вернувшихся с боя,
Украшают холодный бугор.


На земле ни травы, ни листочка,
Солью слез пропиталась земля,
И весной два засохших цветочка,
Никогда не украсят тебя!


Красоты на могиле не будет,
Сколько жизней в себя забрала,
Сколько видела взглядов безумных,
Сколько слез принесла ты война.


Сколько ты пацанов загубила,
Тех, что только узнали про жизнь,
Скольким ты ордена подарила,
Скольким ты искалечила жизнь.


Как же хочется верить в безумье,
Что тебя нет и небыло! Сон!
Сон! В котором не все остаются,
Сон! Который был прожит не мной!


Рецензии