Всё меняется

Всё меняется слишком быстро.
Успеваем сказать лишь «Ах!»…
А в глазах – полутоны искр.
А в глазах – неподдельный страх.
Будто что-то гнетёт и ноет.
Будто где-то застрял кусок…
Острых лезвий, скрипучих коек…
Топот мыслей стучит в висок…

Всё меняется слишком быстро.
Успеваем лишь сделать шаг…
И теряемся в спешке чисел…
В мятых буднях и сотнях ватт.
Будто кто-то куда-то гонит…
Будто пятки огнём горят…
Только вместо ожога боли,
Лишь тепло проносимых дат.

Всё меняется быстро слишком.
Успеваем лишь делать вдох…
А на выдох – капризность фишек.
…И у каждой - отдельный Бог…


Рецензии