По дороге, по пыльной дороге брел пес

По дороге, по пыльной дороге брел пес
Не бездомный, а просто забитый
Уходил в никуда, уходил просто прочь
Убегал он от жизни постылой

Надоело ему день и ночь охранять
Вечно пьяного в угаре злого
И хозяином даже его не назвать
Не найти подходящего слова

Если все в этой жизни бы, было не так
Посмотрел со слезой, на дорогу
И побрел, ковыляя, озлобленный взгляд
И побрел в никуда он из дому

Вспомнил, как приютил, и душой обогрел
Накормил, напоил, недотрогу
НО, хозяин с тайги, не вернулся, пропал
И щенком он достался другому

Тот другой вечно пил, и его избивал
Издевался над ним полудурок
И не выдержал пес, заскулил (хвост поджав)
Когда в тело вонзился окурок

И срывая остатки железной цепи
Он рванул сбросив стали оковы
И в окошко, на встречу свободе нырнул
Пусть бродячей, но все-таки воле


Рецензии
Растрогали... Спасибо!

Маслова Валентина   29.06.2009 17:13     Заявить о нарушении
И ВАМ спасибо Валентина, что хоть что то Вам понравилось...

Виктор Покуса   30.06.2009 10:04   Заявить о нарушении