Обернувшись характерной для уходящих улыбкой...

Обернувшись характерной для уходящих улыбкой,
ты ускользнула рыбкой
пугающих меня глубин,
стала кошмаром в моей прошлой жизни…

И вот я – один,
в переросшей горе отчизне
извлекаю тебя из-под будущих руин…

Я так боялся на убывающей тризне,
что ты станешь кошмарней, капризней…
Но ты, как флейта, вылепленная из нетленных глин,

что над бездной любою
воскресной любовью,
как небом
над хлебом,
зависнет…

Я знал, что мне быть с тобою,
ибо твоя мелодия – мои мысли,
хорошеющие над перемалывающей одиночество судьбою –
этой обжитой мною
землемешалкой выси…

Я – твоё ухо,
которого стою
перевесом эха
на костяном коромысле…


Рецензии