Тишь

В ночной тиши осенних улиц;
Под шелест падающих листьев.
Я шёл один, луной любуясь
Навстречу времени и жизни.

Задумчиво шагал в унынье
И думал трепетно и хладно -
Любовь,- глоток воды в пустыне!
Разлука,- просто приступ жажды.

Тебя я потерял навеки...
И чувств ушедших не вернуть мне.
Как больно видеть губы эти
И знать,- не буду больше рядом.

От боли в пепел превращаясь,
Невзрачно чувства догорают.
С прекрасным чувством не считаясь
Огонь любви не оставляет.

Любовь была ли у тебя,
Иль просто ты со мной играла?
Над чувствами смеясь, ушла
Любовь оставив у причала.


Рецензии