Совесть

В мире, где ложь
У каждого нож
Глупой реальности тихая дрожь
В мире, где лесть
Обижена честь
По земле гуляют ненависть и месть

Но я знаю, есть, он точно есть

 Пр.:   Уголок добра и света
Он спрятан где-то в наших душах
Как брошенная монета
На ребре свободы наша совесть кружит
Уголок добра и света
Он в моей душе, но почти чужой
О, где же ты победа!
Над самим собой, над самим собой!

  В мире, где лень
У каждого тень
Знает лишь то, когда кончится день
В мире, где боль
Не играет роль
Бесчувствие будет править тобой

Но я знаю со мной, точно со мной
Пр.

  В мире, где яд
У каждого заряд
И снова алый над землёю закат
В мире, где нет
Того чего нет
Что было когда-то, что теперь просто бред

Но я знаю не бред, это точно не бред
Пр.


Рецензии
"В мире, где боль не играет роль бесчувствие будет править тобой" очень верно подмечено, сколько равнодушия сейчас у людей к чужой боли.

Елена Владимировна Гришина   07.03.2009 13:11     Заявить о нарушении