Ложь

Весь мир зарос во лжи!
В нём правды больше нет.
И не одной душе
      не вырваться на свет.

Наш разум затемнён.
покрытый дымкой лжи
Боится правды он,-
И прячется в глуши.

Печаль, тоска и грусть
Обманутых надежд.
Здесь виновата ложь
Слепых во мраке вежд.

Споткнулся раз - упал;
Поднялся - снова боль.
Ты падал и вставал
На рану сыпав соль.

Забыв обиду, грусть ты выбраться хотел -
Попытка,- боль,- испуг, тупых бездушных тел.
И вновь попытка, дрожь; и вновь опять обман
Покончил с ложью ты - закончился роман.

Не каждый в жизни смог
Избавиться от лжи.
Ты победил её...
Ты жил,- ты жив,- живи!


Рецензии