Ветер

Он стоял на берегу,
Он ждал, надеялся и верил в свободу,
Он стоял на зло врагу
В ливень, шторм и непогоду.
Он стоял, смотрел вдаль,
Он видел простор и не видел границ,
Он стоял, и ему было жаль,
Он молился на море он падал вниз.

Пр.: Море, море, возьми меня с собой
Я так устал спотыкаться об крыши домов.
Море, море, не спеши, постой,
Я так хочу быть свободным от тяжести слов и миров.

Он стоял на берегу,
Лаская волны ночного прилива,
Он стоял, а звёзды кричали ему:
- Эй, успокойся, жизнь и так ведь красива.
Он стоял, ожидая ответ,
Но море молчало, не находя слов,
Он не знал, что у моря свободы нет,
Что море давно в цепях берегов.

И ветер ушёл он не смог ждать,
А штиль сгубил всех моряков.
И ветер ушёл, он не смог понять,   
Почему море отвергло его.


Рецензии
а море не знало что ветер ждал
оно было с океаном
оно плескалось слегка среди скал
и в штиль как всегда засыпало

был ветер смел но был дурак
не знал он у моря сути
оно не берёт чужих надежд
ОНО только воду мутит

и те кто ждут но не дуют в горн
всю жизнь спотыкатся будут
ведь нужно к звёздам свой вперить взор
иначе тебя забудут......:)))

Абзэндр   05.04.2009 00:55     Заявить о нарушении