Пират
плыл по морям и океанам
и встречные все корабли
пленялись,грабились,топились.
И от него нельзя уйти,
как корабли те ни стремились.
И теплоходы с людом праздным
захвачены, и тем пиратам
есть,где добычей поживиться
(богатство,золото,девицы).
Пленяли всех девиц подряд,
спешили за волнами скрыться.
Иметь сей груз - тут каждый рад.
И не было от них спасенья,
у дев плененных нету сил
от тех пиратских наваждений
судьбу и жизнь переменить.
Когда-то много лет назад
ты,как отъявленный пират,
на танцплощадке дев пленял,
что висли на тебе гроздьями,
а ты им повод подавал,
пленив пиратскими глазами.
Средь всех - плененную девчонку
и ее утлую лодчонку
к себе цепями приковал.
Но плен тот негой и спасеньем,
что для нее в ту пору стал,
был тем прекрасным наважденьем.
И ты не знал, что эти цепи,
девчонку приковав навеки,
что не смогла тебя забыть -
плененьем этим упивалась,
чтоб за тобой по жизни плыть.
Цепь берегла,чтоб не порвалась.
Тогда пират тот молод был
и цепи расковать забыл.
А может не забыл - не знал,
что кто-то там к нему прикован,
свою дорогу выбирал,
отгородившись нелюбовью.
А у цепей звенели звенья,
заполнив каждое мгновенье,
не дав забыть девчонке той
того,кто ей вселил любовь.
И цепью овивая душу,
пират заполнил все мечты.
И нет желания нарушить,
что стало символом любви.
Но годы шли,а цепь не рвалась
и та любовь,что ей досталась,
неслась горящею свечой,
что не потухла,слава Богу,
и освещала путь земной
до этих дней ее преклонных.
Она несет свои вериги
и с нею телевизор,книги
и ,если в этом разобраться,
есть счастье от любви, немного.
Хоть одинока,но прекрасна
ее любовная дорога.
Жизнь без любви не интересна.
И надо, чтоб любовь звала,
и жизнь сложилась дивной песней.
Во все лета волнует кровь
то чувство чудное - любовь.
Свидетельство о публикации №109021803105