Обещание

Пусть я ушел на сторону иную,
Душе моей при вас, вне гроба быть.
Я знаю истину прозрачную - простую:
Преобразует небо в горький час,
И шлет в моем лице хранителя для вас,
Чтоб боль потерь навеки утолить.

Все то, что нежно я любил, вы окружите
Заботою своей – пусть схлынет горе.
Стихи, цветы и птицу берегите.
Почувствую, увижу отовсюду,
И повсеместно с вами я пребуду
В своей родной обители у моря.


***
Sorj Chalandon «Une promesse»
(Сорж Шаландон «Обещание»)

Au-del; du cercueil l’;me me
                restera,
Et pour vous consoles le ciel me
                donnera
La place de votre bon ange.
Conservez avec soin tout ce que j’ai ch;ri;
Gardez mes vers, mes fleurs, mon oiseau
                favori,
Je serai l;, que rien ne change!

                Hippolyte Violeau
                (Ипполит Вьоло)


Рецензии
Очень душевно,понравлось!!!!!

Екатерина Журба   06.03.2009 20:48     Заявить о нарушении