Фотографии альбома

Не часто снимки удаются –
Как повороты у судьбы,
Попробуй парень улыбнуться,
Стрелок на этом снимке – ты.

Вот старой камеры щелчок –
В тот день тебе ещё пятнадцать,
Какой ещё ты соплячёк,
Не разучился улыбаться.

И вспышки блеск застыл в глазах,
Ты повзрослел и стал массивней,
И силу чувствуешь в плечах,
И что-то ищешь в небе синем.

Семнадцать лет и яркий свет,
Звонка последнего букет,
Улыбка, разлохмачен чуб,
И грусть в твоих глазах чуть- чуть.

Вот восемнадцать лет тебе,
И ты в свой день рожденья,
Варёнки, шрамы на руке,
В глазах улыбка удивленья.

На глянце фото – жизни след,
Улыбки, боль или сомненья,
Вот девятнадцать, двадцать лет,
В которых счастье и волненье,

Вот «пенье» камеры в горах,
И хрип осипших голосов,
И боль и тело в синяках
От всех неровностей дорог.

Их много будет впереди –
Покрытых глянцем фотографий,
Сомнений, счастья иль беды,
Иль приключений иль ненастий…..01.02.1994г.


Рецензии
щелчок и жизнь остановилась
отдельно вроде замерла
не суть что в жизни вид скромнее
зато на фото взгляд орла...

как жаль что памятника нету
тому кто фото изобрёл
он человека в миг нежданный
в волшебный мир смеясь увёл...
с покл нч!

Ник.Чарус   28.07.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.