Карнавал в Венеции

Десять дней твоего карнавала
Изменили весь мир для меня,
Я в широком и чёрном tabarro*
И под маской встречаю тебя.

Ты в наряде идёшь Коломбины,
И сверкаешь игриво заколками,
Отражают костюм твой витрины,
И вниманье к тебе треуголками.

Были мы и на Campo San Marco,
И на Campo San Luca, любимая,
Под накидкой мне вроде бы жарко,
Я пылаю от взгляда томимого.

Повстречали с тобой звездочёта,
Он о нашей любви догадался:
«Что вам звёзды, полшага до взлёта»…
…Я не слушал, тобой любовался.

*tabarro (итал.) - плащ


PLAYCAST  КАРНАВАЛ В ВЕНЕЦИИ (Спасибо создателю плэйкаста Надюшке Ан http://www.stihi.ru/avtor/schatzschatz)

Фото взято со страниц INTERNET-а.


Рецензии
Слышу баркаролу гондольера,
Пью густой кофейный аромат,
Вижу как колышется портьера-
Словно ленту, жизнь кручу назад.

С улыбкой и нежностью,

Татьяна Шокарева   23.09.2010 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за твой ПРЕЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ экспромт.
С самыми нежными чувствами,

Вит Белоусов   24.09.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.