Тебе ли...

Тебе ли меня учить как жить и кому мне верить?
Тебе ли на клочья рвать мои не-до-облака?
Тебе бы меня любить!
Тебе бы меня лелеять!
Тебе ли плевать мне в душу надменно и с высока?

Ты просто мой персонаж – раскрашен, продуман ловко.
Три реплики после снов, массовке опять привет.
Тебе бы сказать мне нет!
Тебе бы окрикнуть громко!
Тебе бы в глазах своих запрятать тот тёплый свет…

Тебе ли считать ступень и тылом идти в войну?
Тебе ли искать амнистий в прохоже-чужих глазах?..
Тебе бы меня ЛЮБИТЬ!
ЛЮБИТЬ лишь меня одну…

Мне жаль, но ДРУГОЕ имя танцует в МОИХ устах…


Рецензии