Телефонный вампир

Сей год открытий и свершений
стал для меня.Средь время лет
не все вопросы жизни бренной
я стала получать ответ.
И лишь теперь вдруг осознала,
что в нас всегда вампир живет:
тут жены высосут зарплату,
мужчины - выпьют всю любовь,
там дети,что как будто святы -
сопьют родительскую кровь.

Подпиткой станет что угодно,
возможен всякий вариант:
любовь и деньги,книги,хобби,
футбол и торт,любой талант
и музыка,и птичек пенье,
оружье,бабочки - как знать,
тут что угодно даст надежду
свой тонус жизни подпитать.

Вампир,испив немного крови,
вновь обретает смысл бытия
и он выходит на охоту
не просто так - сберечь себя.
Вот так и я,чрез лета время,
как жизнь, я берегла любовь.
Несу вампировое бремя,
чтоб подпитать любви огонь.

И я ничем не отличалась
от этих жизненных страстей
и голосом я упивалась
до,что ни есть, последних дней.
Костер любви не затухает,
коль в нем поддерживать огонь -
мне надо голос твой добавить,
чтоб жарко вновь горелось в нем.

Я приезжала в Мелитополь,
с надеждой брала телефон,
услышать голос твой далекий,
дабы не забылась любовь.
Елеем голос проливался
на душу грешную мою,
и долго он не забывался
и продлевал любовный круг.

И лишь теперь я осознала -
примерно с сорока пяти
я вампиризмом занималась,
чтобы тебя не позабыть.
Хоть редко я пила твой голос,
себе устраивая пир,
тебе ж дарила жар любовный,
я - телефонный твой вампир.


Рецензии