А в тумане ночном

* * *

А в тумане ночном
Грянул гром за окном
И забрызгал вдруг дождь моросящий
Думая об одном
Он сидел за столом
Поэт вдохновенье искавший
Луна ухмылялась
И звёзды смеялись
Скакали слова не впопад
И дрожала рука
Шла неровно строка
Но стояла душа возле врат
Там у врат в небеса
Разревелась гроза
Поэта с земли не впуская
Полыхая огнём-
«Смертным вход воспрещён!»
-Билась молния, всё угрожая
Он уверен был весь
Что она где-то здесь
Средь богинь и не знает наверно,
Что среди красных роз
Он ей сердце принёс,
Свою честь, свою доблесть и веру.
«Хватит, парень, уймись-
Стражи вдруг взорвались-
На костёр попадёшь иль на плаху»
А поэт отвечал:
«Голову потерял
И сгорел, как её увидал».


Рецензии
Там у врат в небеса
Разревелась гроза
Поэта с земли не впуская
Полыхая огнём-
«Смертным вход воспрещён!»
ети строчки задели за живое....

Наталия Паславська -Сорока   28.04.2009 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.