В парке

Прольётся тёплый летний дождь
Окончившись капель игрою
На лужах прекратится дрожь
Запахнет мокрою землёю
Птиц трели звонкие везде
Средь буйной зелени душистой
Послушай всюду и нигде
Ручей щебечет голосистый
Здесь солнца яркие лучи
Дробятся множеством алмазов
Замри,немного помолчи
Чтоб счастьем вспыхнуть с ними разом
Внезапно дунет ветерок
И зашумят о чём то клёны
Танцует падая листок
Размашисто и окрылённо
Свободы краткой торжество
Ревниво лужа отражает
Красы незримой волшебство
Лицо природы вдохновляет
И вот лежит он на земле
Зелёный,мокрый и блестящий
Сказав без слов полётом мне
Не всё земное преходяще.


Рецензии