Истина

Ученые нас убеждали,
что мысль,как вещь,материальна.
Наврал нам тот ученый люд,
зачем средь всяческих наук
еще раз нам лапшу навесить:
что будто-бы летит,как ветер,
и долетит та мысль туда,
куда нам хочется.Тогда
объект получит мыслей звуки
и по написанным наукам
объект тот сразу будет знать -
и кто, и что хотел сказать.

Ты в сказку избран был героем,
посажен на высоком троне.
Но ты,зачинщик тех печалий,
не ведал о моих терзаньях.
И если мысль материальна,
зачем такие испытанья
испытывать мне много лет
и лишь сейчас найти ответ.
А ты не ведал и не знал,
что есть в любви булат-закал.
И мне пришлось вдруг осознать,
что та любовная печать
прилипла к нужной мне странице.

И эта сказка долго длится.
Коль мной придумана любовь,
то почему хранитель мой
мне мысленно не объяснил,
что просто так не будешь мил,
что счастья нужно добиваться
и манн с небес не дожидаться.

С годами сказка завершилась.
Зачем теперь впадать в немилость
судьбы иль рока,иль чего там,
и нечего к своим заботам
тебя стихами приводить,
а надо просто дальше жить.

А коль любовь мне греет душу -
пусть жар любовный не нарушит
ту жизнь,что ты себе создал
и мне немного счастья дал.
Но будем живы мы и здравы,
судьбы любовные забавы
оставят в сердце яркий след,
как блеск блуждающих комет. 


Рецензии