Мой милый друг..

Мой милый друг, изящества ценитель.
Любитель праздности и женской красоты.
Пороков тайных наших покровитель,
Сторонник новшеств и поборник старины.

Мой друг наивен? Вряд ли, он застенчив.
Не стоит к сердцу близко скромность принимать.
Во вкусах может быть он чуточку изменчив,
Но скажем это - егО право выбирать.

Мой друг педант? Романтик он, скорее.
Бульварный любит того времени роман.
Да, внешний вид его, признаться, чуть смелее,
А в остальном -  Вы не увидите изьян.

Мой друг большой оригинал, а это дело.
В руке чуть вЫчернуто смотрится наган.
Но говорит: "Ему стрелять осточертело,
Его махнул бы я, неглядя, не баян".

Мой друг большой ребенок, а годами
Любил швыряться раньше, право, он такой.
В том веке крепко он стоял двумя ногами,
А в этом - только довелось стоять одной.

Мой друг живет и в Питере и в Минске,
А ТАМ он страстно любит девушку одну.
Он самый лучший, друг мой, самый близкий,
А я, как есть, люблю его жену.


Рецензии