Молодость

* * *   

За глотком глоток
Смотря в потолок
Окурки на пол
Бутылки у ног
За окном луна
Только нет окна
Молодая душа
Искр полна

За боем бой
И всё чаще с собой
В этих боях
Побеждает герой
Падал, но жил
Вставал и бил
Молодое тело
Полно сил

За задачей задача
Неудача – удача
Но главное то,
Что теперь начал
Под светом огней
И пугливых теней
Молодой мозг
Полон идей

За глотком глоток
За дымком дымок
Глупые вены
Глупый курок
Забыть слово нет
По вине своих лет
Сколько таких
Покинуло свет
Зачем?
Кто даст ответ?


Рецензии