Сегодня дождь, и он с утра...

Сегодня дождь, и он с утра,
Совсем мне не дает проходу.
А помнится еще вчера,
Я полюбил почти погоду.
В ней не было нелепой злобы,
Что загоняет сейчас в дом.
И заставляет от озноба,
Прогреть все тело кипятком.
Так резво разрисован вечер,
Как будто краски на холсте.
И в канделябрах черных свечи,
Смешали вместе на воде.
И воск холодный – сок луны,
Глаза застил и выпил день.
Обняв все пледом темноты,
Забыв лишь собственную тень.


Рецензии