Не приносивши подаянья...

Не приносивши подаянья,
Не чтя святых, и образ сей.
Взберегши душу от раскаянья,
Не смог сберечь себя за ней.
Не смог читать молитвы утлой,
Не смог просить, когда нужда.
И в жизни этой не уютной,
Тебя постигла слепота.
Не видел явного в открытом,
Как полотно судьба твоя.
Не ровно на краях пришита,
К паскудной сути бытия.


Рецензии