И я не стал тревожить память...

И я не стал тревожить память,
Хотя поклялся не забыть.
Как можно раньше было ранить,
Все, что я стал потом любить.
Я изнемог в своей тоске,
Я весь истлел в прозрачный пепел.
И начертивши на воде,
Слепой и беспощадный ветер.
Я вверил струям ледяным,
Останки мраморного храма,
Где был служителем слепым,
И где разыгранная драма.
Осталась жить, но больше в ней,
Актеров нет и режиссера.
Над хором плачущих теней,
Нет больше взмахов дирижера


Рецензии