исчезла. осталась

здравствуй, это я. ну в чём там у тебя дело?
снова не стерпела, сорвалась и как вихрь грозовой улетела
а потом ты плачешь, я знаю, маешься
хватаешься сгоряча за то за сё
за вино опять забываешь сдачу и, всхлипывая, вслух читаешь басё
что звоню? вот опять щетинистый крепкий комочек
в прошлой жизни ты, всё-таки, была ежом
я купила к Никкону отличных примочек
хватит дуться. давай на мороз и на фото вдвоём?
ты меня ненавидишь в свирепом порыве
на сетчатке проклятья мерцают искрами
а я как пожарный со шлангом балоном и вёдрами
поцелуями шёпотом и в ладонях лицо твоё тискаю
спасаю тебя от тебя и от мыслей…
у меня же вся жизнь по минутам расписана
говорила пугала заранее без экивоков
всё как сейчас – звонок и на мобильный письма
«я не одна и не при ком, так будет, пожалуйста, не злись
без дат без сроков
у нас с тобой секрет», а дальше тихо
тогда ты бровью поводила лихо
тогда ты спела мне из Травиаты
шампанским захлебнулась рассмеялась…

ты как, в порядке? будем закругляться?
тебе вставать в такую рань, родная, проговорили час, почти двенадцать
исчезла злость исчезла, грусть осталась..


Рецензии