Бергер Ирине Александровне-2

Есть сегодня именины
Именинницы лишь нет
Может быть она сегодня
На Ухту берёт билет
Дело вовсе не в билетах
А откуда его брать
Ведь Иринка в Ленинграде
Ей взбрело студенткой стать.
В Горсуде Иринку ждут
«Голубых» к нам приезжает
Файка возится с делами
И Иринку матюкает.
Где Иринка? Где дела?
Что? Куда? Она девала
Эх, приехала б скорей
Я бы ей наподдавала
Я б свернула пальцы ей
Чтобы больше не крутила
Но пришёл тут выходной
Файка обо всём забыла.
В воскресенье, вечерком
В дверь тихонько постучали
А когда открыли дверь
Ирка там, стоит в печали.
Файка радостно визжит
Хоть свалилась с плечь забота
Но Иринке не смешно
В горсуде стоит работа.
И забрав от хаты ключ
Ирка быстро удалилась
Чтобы грязь с дороги смыть
Пока Мамка не явилась.
В понедельник, говорит,
Ставлю всем за день рожденье
За экзамены попьём
За моё на них везенье.
Понедельник наступил
Все друзья твои собрались
Чтоб с днём ангела поздравить
И тебе вручить цветы
Чтоб жила и расцветала
Чтоб здоровьем вся сияла
Чтоб не знала ты печали
И судейской суеты.
Будь всегда душой открыта
Пальцы веером крути
Не давай на себе ездить
Людям вечной мерзлоты.
Будь в работе мудрецом
К людям относись добрее
Ты же знаешь, от любви
Жить становится милее.
Потерпи ещё лет пять
А когда Юрфак закончишь
Станешь шишкою большой
И судьбой крути, как хочешь.
Так будь же весела, счастлива
Мы любим все, тебя такой
Какой родилась ты, крестилась
И не воспримем уж другой.


Рецензии