Лунная капель

Белый флаг над горизонтом гордо реет,
Солнце укрылось перистым одеялом.
Теплый свет по синей глади тихо тлеет.
Небо непринужденно мне улыбалось.

Березки зевая, устало клонились ко сну,
Простор вселенной открывался взорам.
Ветер убаюкивает колосья на искристом лугу.
Молодые звезды перемигивются с задором.

Красавица луна освобождается от вуали,
Освещая звездный путь к детским мечтам.
Указывает на низменность черной печали.
Осветленный мир дарит надежду небесам.

19.08.2004.


Рецензии