12 09
к.
восьмое утро февраля
седьмая ночь прошла
окна оплавлены края
и комната страшна
кричит девица первая
что воды отошли
восьмое утро февраля
пузатые квашни
склонившиеся над второй
две пары медсестер
и красных простыней горой
завален рядом стол
тебе лежащей на боку
как будто все равно
твой шепот больше не могу
направлен на окно
а за окном метелица
и видима за ним
тень материнского лица
а в изголовье нимб
и я застывший как дикарь
тебя целую в рот
папаша время засекай
ребеночек идет
но вот ты поборола боль
не хочешь ничего
лежит под лампой кварцевой
смешное существо
морщинистая кожа и
набухшие глаза
живи хорошая живи
иначе и нельзя
не разлюбить их не предать
и от наития
как господи и ну рыдать
благодарить тебя
2009
Свидетельство о публикации №109021802506