Крыльев взмах

Крыльев взмах – туда, где небо и неизвестность,
Возьми с собой предрассудков мантии чёрной.
Усталый страх, кивает в незнакомую местность,
Но даже здесь дружелюбие и скорбь притворно.

Откуда знать, что ты не хуже седовласой пыли,
Коль хочешь вечности, раскрыть секреты.
Что быть дороже может славной были,
И исполненные в отпущенный срок отцовские заветы.

Даже на миг, поверив предсказаньям древних,
И уже не унять столп огня в коридорах вен.
А по прошествии дрожи в области коленей,
Впадаешь ненароком в скептицизма плен.

Что принесёт нам новой волны амбициоз,
Спасенья чудного эквивалент или же крах.
И будет приходить на ум, один и тот же вопрос.
А так ли был нужен - крыльев взмах!?

07.02.2009.


Рецензии