В плену у времени

Вот снова вечер, вот и снова дождь,
Он, как и я ничего не ждет, а просто льет и льет,
Чтобы завтра захлебнулась печаль –
Чтобы завтра уже ничего, было, не жаль.

А как хотел я, не верить в то, что все не так,
Понять, что все пройдет, узнать, что все пустяк.
А время, а время, никак не спешит в аптеку,
Но даже у него, как ни странно, времени нет.

А как хотел я, знать сразу все, что понял бы спустя,
Все это время, которое знает, что не зря.
Как будто я не догадывался, как это бывает,
Время любит играть, но никогда не проиграет.

04.08.2007.


Рецензии