Как будто ничего на свете нет милей

Как тяжко мертвецу среди людей
Живым и страстным притворяться!
А. Блок

Как будто ничего на свете нет милей,
Чем предаваться в заблуждения объятий.
И будучи еще живым, смогу узнать я,
Где скрывается то, что смерти сильней.

И вековых диллем, наследником рьяным,
Уповать потворству старых парадигм.
Слепо доверяя обещаниям пустым,
Я, как и все люди, о жизни другой не знаю.

А голос, ласковой и нежною строфою,
Споет о былом и грядущем водолею.
И хотелось бы верить, что не истлеет,
А присядет и расскажет, что там за луною…

18.08.2007.


Рецензии