Прокля - Люди говорят

люди говорят...
много говорят, красиво!
чаще говорят - сколько?
чем спасибо...
реже делают дела
безвозмездно...
больше принимают слог
лестный!
будем честными...
я такой же...
где-то меньше,
где-то даже больше.
тоньше грани, чётче критика,
меня не изменит
наблюдателя политика!!!
даем советы,
над чужими смеёмся,
внутри где-то каемся
и клянёмся...
там же где-то рушим
свои запреты.
опять сознаёмся,
накладываем вето..
не верим газетам,
ругаем новости.
коверкаем факты,
образуем повести!!
смеёмся над совестью,
её стыдимся...
значит есть стыд,
но признать боимся.
все самостоятельные,
с большими принципами!
манеры лордов,
замашки принцев..
потребности, как ни странно,
как и у нищих-
сон, секс, деньги,
вкусная пища...
думаем головой,
когда надо сердцем,
когда соли много,
добавляем перца!
закрываем дверцы,
отпуская перспективы,
но идем на штурм того,
что недостижимо!!!
стреляем мимо
из выгодных позиций,
из ****ей в десятку
и изумляем лица!
совершаем подвиги
словно рыцари...
а бьют прохожего,
не вызовем милицию.
они приедут позже,
таковы традиции!
мимо или пуще,
чтоб повеселиться.
верим в амбиции,
остужаем чувства.
про них вспоминаем
лишь когда грустно!!!
как бы не пусто
внутри осталось,
природа научила сожалеть!
постаралась.....
помним ошибки,
смакуем победы.
хорошее забывается
быстрее чем беды!
создаем кредо,
забывая о характере.
убиваем мысли-
об отце и матери.
пока самонадеянны,
мы пока уверены,
но всё это временно!
судьбами проверено!
осторожно с ценностями!
не называйте цену.
а то придет расчёт
чувствам на смену!!
помните что тленно,
обещая всё успеть,
продолжая внутри каждого
надежды греть.....
обо всем не спеть,
не написать стихов!
хватит бумаги, чернил,
хватит миллиона слов!
хватит ли времени,
чтобы всё переосмыслить?
пока буду писать,
поменяются мои мысли!!!


Рецензии