весеннее... или... мысли о счастье вслух

слипаются глаза, мысли,
путаются все числа,
я ухожу в нирвану,
мозг от весны пьяный,
это, конечно, гормоны,
это конечно, не скромно
думать и думать о счастье,
к чёрту послать все напасти,
вдруг на меня свалившиеся…
нет! ни фига! Не лишняя
я на празднике жизни!
тридцати лет кризис
я пре/о/до/ле/ва/ю,
я о себе знаю,
что должна быть счастливой,
я это заслужила!!!
чем? – тем, что я такая:
чокнутая, живая
и совсем неравнодушная,
нет моим встречам с подушкою
и разговорам с молчанием!
я выхожу из отчаяния
и держу курс на счастье!
я же рулить мастер,
вот и ввезу себя в сказку!..
глупенькую гримаску
я смастерю зеркалу,
и в колесе белкою:
дети, работа, пробки…
вынес меня за скобки?
это твоя проблема!
я-то всегда Царевна,
Мудрая и Прекрасная!
а Несмеян из сказки я
всех из своей выгоню!
я от весны прыгаю
так – на одной ножке…
мне бы вон те сапожки
и еще ту юбочку,
стану валять дурочку
и ни о ком не думать,
книжки читать… память
я отключу – хватит!
(ты это понял, кстати)
всё хорошо, Рыжая!
выживем мы, вы/жи/вем!
ещё зажжем небо,
и сотворим небыль,
и победим время!!!
я солидарна со всеми,
кто долго ждал Солнца,
вот оно – вон льётся
прямо на нас с неба!
боли мои в небыль
все утекут… милый,
заново в жизнь влюбилась!!!

18.02.09.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.