О бескорыстии в любви

Когда пришёл к тебе незваным –
Невзгод, печалей не желал,
И видеть боль мне было странным,
Где радость раньше я встречал.
Но, видно, что-то изменилось
В моё отсутствие, увы! –
Я знаю, счастье мне не снилось,
Не бредом было головы.
Оно гуляло рядом с нами,
Минуты радости даря
Улыбкой, взглядом и цветами,
Как миру дарит свет заря.
Оно сияньем чаровало
Пылавших пламенем страстей,
И сердце светом вдохновляло
В теченье прежних наших дней.

Но ты сегодня мне не рада,
В словах и чувствах холодна –
Любовь для всех всегда отрада,
А ты печальна и мрачна.
Причины я твоей не знаю
Для грусти, боли и тоски,
Но счастья искренне  желаю
Я с «лёгкой», преданной руки.
Пусть даже ты мучима болью
Какой-то внутренней вины,
И чувствам нет пути к раздолью –
Они стыдливы и грешны.
Пусть даже ты другим любима,
Тебе он сердце покорил –
Мне будет больно нестерпимо,
Но я прощу – ведь я любил!


Рецензии
Так может поступить человек только с большим сердцем.

Александр Бар   16.11.2009 14:36     Заявить о нарушении
..безусловно, Александр Бар...:)

Руслана-Лея Войнович   23.12.2021 15:38   Заявить о нарушении