Свеча

Чертовски красиво свеча горела
И всем, кто протягивал руки к ней, грела.
Молча, рыдая от любви и печали,
С досады, что слез ее не замечали,
А только тянули холодные руки -
Кто-то от холода, кто-то от скуки.
То уходили, то вновь возвращались,
Но сущности света понять не пытались.
Лишь спешили согреть свои руки и тело,
Успеть, пока свечка не догорела.


Рецензии