Так гибнет каждый из нас..

Лишь ветер не дремлет в дали,
Вечера звуки сникли,
Путник видел в пыли,
Плечи его поникли.

Путь его ведь не прост,
Тяжесть печали давит на плечи,
Он давно не глядел во весь рост,
Погасли в глазах его свечи.

Много прошел он дорог,
Были печали и встречи,
И с любовью вел торг,
И лживые слышал речи.

Но всегда с надеждой он глядел в небеса,
Верил, что будет чудо,
Что светлая ждет его полоса,
Но каждый день все было лишь худо.

И все же упрямо,
Не смотря на невзгоды,
Он двигался прямо,
Забывая про годы..

Но невозможно вечно идти,
Когда столько зла у тебя позади.
Есть грань до которой можно дойти,
Смерть означает ее найти.

Странник уже на колено упал,
Боль комом в сердце зажалась,
Он хотел, но больше не встал,
Линия жизни его прервалась.

В последний миг жизни его,
Сквозь око, слепое от страха,
Он видел грехи мира сего,
Лицо его лежало на плахе.

Тогда он погиб,
Как гибнет каждый из нас,
В грязи на дороге погиб,
А кто-то мимо случайно пройдясь,
Разбил его маленький нимб.


Рецензии
Такое ощущение сложилось, что это про меня...
)) Меня поражают твои произведения. Продолжай писать!

Владимир Гончаров   19.02.2009 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Но до твоих стихотворений мне далеко.()

Екатерина Архангельская   19.02.2009 14:12   Заявить о нарушении