Иваси

Рассекая водную синь
плавниками остро наточенными,
в океане плывут иваси,
веря, что не будут проглочены

ни сетями бухих моряков,
ни огромными пастями хищников,
защищая своих мальков, 
как детишек - главврач Онищенко.

На привалах мечут икру,
ведь  мальков очень быстро съедают.-
Быть внизу пищевой цепи вдруг
в океане надоедает.

Косяками плывут, гурьбой -
тут инстинкт неизбежно включается.
Но остаться в толпе собой
не особенно получается.   

Пусть тоска в этих рыбьих глазах -
Бог (Нептун) ей не помогает. 
Засверкала б в глазу слеза,
только рыба -увы- не моргает.   

Пусть молчанье хранит косяк
в каждой  прожитой им минуте,
но блестит он и этак и сяк,
будто солнце в подводной мути... 
 
Не устав чешую носить,
как русалки с острыми скулами, 
в океане плывут иваси,
представляя себя акулами.


По мотивам "Хомячков" Кати Волковой


Рецензии