Свеча

Я смотрю как свеча вновь горит в темноте
Как расплавленный воск вниз стекает слезами
Слышу сердца я стук и в ночной тишине
Непонятные тени встают пред глазами

Я смотрю как колышится пламя свечи
И дрожит в подступающем к ней полумраке,
И встревоженно вспыхнет свет яркий в ночи
Словно солнце погаснет в красивом закате

Ночь стучится в окно,нарушая молчанье,
Жёлтый свет отступил,растворяясь во мгле
И печально вздохнёт лишь свеча на прощанье
И погаснет,забывшись в оранжевом сне

Я смотрю на свечу,нет огня в темноте
И расплавленный воск не стекает слезами
Я не слышу как сердце стучит в темноте
И погасли все тени перед глазами.


Рецензии
Полно образов вечных пламя свечи,
Но, когда погасает, мы вновь одиноки...
Больше пламенных чувств в этой жизни ищи...
Как найдёшь, вечной мудрости станешь пророком!

Анастасия Метрицкая   18.02.2009 01:36     Заявить о нарушении