Мы брали город порохом и сталью,

Мы брали город порохом и сталью,
Со шхуны смерть выплевывали пушки,
И горожане крысами метались
В своих домах как в огненных ловушках.

Влетали ядра в крепостные стены, -
Былую гордость сэра коменданта
Убитого, – не признавала пленных
Волна неудержимая десанта.

Отчаявшиеся солдаты форта
Отстреливались молча и отважно,
Но дикая разбойничья когорта
Всех вырезала в схватке рукопашной.

А после в город, к золоту и рому, -
Убить, ограбить, взять и уничтожить, -
Ни одного мы не щадили дома
И женщин и детей, конечно, тоже.

Кричали жены и купцовы дочки, -
Над мужниным или отцовским трупом
Мы с них срывали белые сорочки
Не ожидая ласки и уступок.

Их криком упивались мы до рвоты,
Мы кровью опьянялись все сильнее,
Мы ликовали и сводили счеты
За всех друзей, повешенных на реях.

Ни бог, ни черт нам в эту ночь не пара!
Да здравствует убийство и насилье!
На церкви  в алом пламени пожара
Чернила сажа ангельские крылья.

А на рассвете, не считая раны,
Довольные, без ругани и стычек,
Несли мы по приказу капитана
На свой корабль тяжелую добычу.

Счищали пятна с сытых ятаганов,
И копоть вытирали с потной пушки,
А бывший город исчезал в тумане
Поломанною ненужною игрушкой.


Рецензии
Вау! Жесть!!!!!но прикольно...

Александр Воклов   20.08.2009 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.