Ложь
Палитра красок, маски, тушь...
Одна страница в ней чудная -
И ту признали все за чушь!
А весь наш мир увечен, низок -
В нём нет ни сердца, ни души.
Быть может, счастья лучик близок?
Я знаю - нет, ты ложь скажи!
Скажи её, она прекрасна!
Её твердят и ночь, и день!
Кто знает, что она опасна?
Кто нам откроет правды тень?
Увы, ответ печальный будет -
Никто, ведь слово падает в цене!
Сказал ты что - народ забудет!
Всё канет как дожди в реке...
И всё покроется туманом,
А мне в безлунной тишине,
Томясь мученьем и обманом,
Пылать на ледяном огне...
Свидетельство о публикации №109021801967