Труд каждодневности - основа Бытия

   ***
Труд каждодневности – основа Бытия
И только Им Сознание упрочится
В Своём Стремлении творить Добро,
Работа каждая преобразится в Творчество,
Откроются просторы всех Миров
Сознательному новому Сотруднику,
Рукою помощи проявится Любовь,
От Братства Космоса, шагающему Путнику
В Пространстве Вечности, в далёкие Миры,
Где Труд во Благо стал давно привычным,
Свободой выбора Возможности растут
И Духа Труд преобразует Личность
В подобие Великого Творца
В высоком самом, чистом Смысле Слова,
Миры сливаются в Сознаньи, единясь,
И Беспредельность обретает снова
Свой изначальный, сокровенный Смысл,
Доступный Сердцу, Свет и Жизнь творящему,
Во всём главенствует стремительная Мысль,
Над Миром в Вечности безудержно парящая,
Всё, облекая, в формы Красоты
Великой, вечной, в Ритме многоцветном,
Дух, призывая, в Творчестве Любви
На Зов Вселенной созвучать ответно,
В мгновеньи каждом полниться Огнём
Великого Творящего Начала,
Чтоб Мир Земли, в котором Мы живём,
Был Нашим первым и родным причалом,
Откуда в Космос корабли Судьбы
Нас унесут в таинственную бездну,
Где Духа Творчество на Благо всех Миров,
Единых в Вечности, позволит быть полезным
В других Просторах, до поры пока,
Мы, умудрённые пространственным Строением,
Не возвратимся в Наш родимый Дом,
Чтоб Дар Любви и Радость Сотворения
В Мир привнести, как Мудрость Красоты,
Меняя Жизнь Стремлением Сознания,
Направленным Движеньем в высоту,
Которое в Нас «Чашу» Чувствознания
Откроет опытом всех пройденных Дорог,
Чтоб Мудрость Радости Мы подарили Людям
И с Пониманием, что в каждом Сердце Бог,
Огнём Любви Путь в разноцветьи буден,
Нам освещает, Мы пойдём легко,
Минуя пропасти, одолевая кручи,
Дух, сознавая, Света Торжество
Становится великим и могучим,
Ему подвластны Тайны всех стихий,
Им направляемых на Благо Сотворения,
Огонь Пространства, полнящий Его,
В основе каждого находится Движения,
Ему подвластны Время и Простор,
А может, проще – Он им неподвластен,
Его Судьбы сверкающий узор
Был соткан Творчеством и этот Труд прекрасен!
   ***


Рецензии