Милый Днестр

Я на берег знакомый приду босиком,
Поприветствую вербы и воду;
Милый Днестр – в тебя я с рожденья влюблён!
И в любимую сердцем природу…

Как всегда, быстротечно ты к устью спешишь,
Обретая в разливах свободу;
Там приятная тишь и зелёный камыш,
Разделяют с тобою угоду.

Помню, летом я в лодке спускался с тобой –
Так желая проникнуть в секреты,
А ты нёс меня в мир свой, играя волной,
По пути раздавая ответы.

Становилась всё тише и тише вода,
Берега предо мной раздвигая
И лишь первая в небе проснулась звезда,
Мы достигли лиманского рая.

Разлилась необъятно прекрасная гладь,
Тишиною сливаясь с душой...
С той поры я заметил что начал скучать
От невольной разлуки с тобой…

Как поправлюсь – на берег приду босиком,
Поприветствую вербы и воду;
Милый Днестр – в тебя я до смерти влюблён!
И в любимую сердцем природу.


Рецензии
Хорошее, доброе чувство любви к природе, любимой реке,
к родному краю!
Понравилось.

Владимир Мугинов   25.02.2009 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Я очень люблю Днестр...

Роман Зонтиков   25.02.2009 22:50   Заявить о нарушении