вдохновенье

пробираясь, пока темно,
маскируясь под сновиедья,
потихоньку ко мне в окно
пробирается Вдохновенье.

легим ветром шуршит оно
и щекотит прохладой ноги
"просыпайся! пора давно!
я устало, ведь я с дороги"

приоткрою я левый глаз
и в ответ промурлычу сонно
"ты опять в предрассветный час?
ведь совсем еще город темный!.."

и усядемся мы вдвоем
с подоконника свесив ноги.
хорошо, если вдруг в твой дом
вдохновенье зайдет с дороги.


Рецензии