Ершалаим

Под плоским небом Палестины
Ещё стоял Ершалаим,
Навзрыд Мария Магдалина
Ещё не плакала над ним.

Ещё Христос не знал крещенья,
И иордан был тих и свеж,
Лишь молча сыпались мгновенья
Песком несбыточных надежд.

Живя предчувствием кошмара,
Ещё стоял Ершалаим;
Хоть приносили жертвы - даром
Их не считал Господь своим.

Ершалаим ещё был прочен,
Но запад пылью римских орд
Уже клубился; нож наточен -
И Иудеи трон падёт.

И, умирая на Голгофе,
Напрасно Сын к Отцу взывал;
Ершалаима гордый профиль
На плоском небе проступал.

Волхвы шагали по пустыне
И много было Магдалин.
...Под пыльным небом Палестины
Ещё стоял Ершалаим.
22.8.2004


Рецензии