Молчит природа пред рассветом

               
 ; ; ;      

Молчит природа пред рассветом,
Как будто сжалась в ожидании
Того, что ждёт с приходом света:
Толь воскресенья, толь страданья.
Притихший ветер лёг на ветви,
Чтоб отдохнуть, в ночи уставши,
И месяц на небе не светел,
Пригас, как будто ниже ставши.
И птиц в тиши не слышно пенья,
Червяк, и тот притих свернувшись.
Настал момент упокоенья…
Лишь солнца луч, едва проснувшись,
Коснулся облака над лесом,
Как словно бы с цепи сорвавшись
Иль подгоняемый вдруг бесом,
Минутой спящим лишь казавшись,
Сорвался ветер с листьев, ветвей…,
Всё разлохматил, взбудоражил
И, лишь восток дохнул рассветом,
Мир, словно вновь родился, ожил.
Запели птицы, вслед за светом,
Петух завёл песнь пробужненья,
Собак лай был ему ответом
На гимн дня нового рожденья…,
И всё кругом пришло в движенье:
Засуетилось, засверкало,
Вошло в гуденье и круженье,
Светло и радостно так стало,
Что тьмы настало завершенье,
Давить кругом всё перестало,
Ночь отступила и пропала,
Открыв дорогу жизни, свету.
Ещё страницу пролистала
Природа нынешнему лету…

               Июнь 2008 г.


Рецензии
Замечательный стих, Михаил!
Поздравляю Вас с Праздником!
С уважением

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   28.08.2009 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   29.09.2009 14:34   Заявить о нарушении
Присоединяюсь. Приятные стихи.

Татьяна Грабарова   06.10.2009 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.