В окна мои...

В окна мои
Гостем непрошеным
Рвётся зима.

В холоде вьюг,
Снегом запорошены,
Уснули дома.

Мечется сон
По комнате тёмной,
Ищет пути.

Снится мне Он
В смокинге чёрном, –
Хочет уйти.

Я закричу
Вдогонку ему:
«Стой! Подожди!»

Время пройдёт,
И холодную зиму
Сменят дожди,

Станет тепло.
И тогда я скажу
Только тебе

Через стекло:
«Я так тебя жду.
Вернись ко мне!..»
27.01.2001 г.


Рецензии