Вся культура - правда
Если б мог я видеть,
Я б несчастий сумму
Опустил в делитель.
Крыш болото тает,
Перископ антенны
Зрителя спасает,
Растворяя стены.
Если б я заметил
Звездочку в тумане,
Я б это отметил
Волшебством в стакане.
Продаются песни:
Каждому - по виду.
Ложь чудесных лестниц -
Строить Атлантиду.
Блеск учёных лысин
В голубом экране
Затмевает мысли
Мудрецов в трамвае.
Из окна готовность
Прыгнуть в бесконечность -
Пиковая новость
Проверять словесность.
Сеть рекламных трюков
Формирует личность,
Пасть железных люков
Лепит символичность.
Вся культура - правда,
С мелкой оговоркой,
Что деньгам все рады:
И с умом, и толком.
Свидетельство о публикации №109021801432